llueve: (Default)
[personal profile] llueve
Я уже не знаю, что еще нужно сделать, что бы услышали мнение простых астраханцев. Какими методами мы должны действовать, чтобы коррупционные схемы наконец дали трещину. Чтобы некоторые чиновники думали не о своей карьере, а о будущем нашей страны.


Как вы думаете что ни будь изменилось после рейдов по браконьерам? Позавчера мы осуществили очередной выезд в полои. В которых ловить рыбу нельзя. В которых рыба беззащитна. Там, в полоях, по сообщениям рыбоохраны проводится ежедневная работа по выявлению браконьеров. Жаль, что все это происходит лишь на бумаге. Лишь для красивых отчетов.

Надеюсь, что этот пост увидят в федеральном агентстве по рыболовству, в министерстве сельского хозяйства и положат конец этому беспределу.



Место, в которое мы выехали вчера, находится между Лебяжьим и Караульным. Об этом месте еще неделю назад (!) экологический отряд сообщал контролирующим организациям. Какова реакция ВКТУ вы сейчас увидите. Это ужас.




С приходом воды, все полои завалили сетями. Они перекрыты полностью. Посмотрите фотографии и скажите – как рыба может здесь нереститься? Мы насчитали на этом небольшом участке 37 (!) сеток. Огромных, перекрывающих полностью полои сеток. И десяток секретов..



О каком будущем вы говорите? Разве эти сети не видно? Разве их сложно увидеть и уничтожить? Какие еще сказки нам рассказывает рыбоохрана, когда мы снова и снова показываем, что вся я ее работа сводится лишь к отчетам.

В сетках сотни килограмм рыбы, которая пришла на нерест. Если бы после сигнала ВКТУ сразу приехало бы на место, то за неделю можно было спасти огромное количество рыбы. Но они не приехали. И после вчерашнего рейда они не приехали. И завтра они не приедут.

Рыбоохрана была в этих местах однажды. Больше не заезжает. Как рассказали местные – с бракушников собрали по мешку рыбы и забыли об этом месте навсегда. За мешок рыбы эти люди отнимают у нас будущее.

Сейчас активно идет борьба с коррупцией в высших эшелонах власти. Убирают проворовавшихся, ставят тех к кому относятся с уважением… но не всегда..
вчера я узнал, что один из самых скандальных чиновников в Астрахани, человек чье имя связывают с браконьерством, с коррупцией намерен стать замом руководителя федерального агентства. Речь идет о Судакове, главе ВКТУ.

Я вижу, что ситуация с браконьерами полностью вышла из под контроля этой организации. И я понимаю, что контроль над браконьерством осуществляется, но совсем с другим смыслом…

Поддержите репостом:

Profile

llueve: (Default)
llueve

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios